0 Artikel0,00 €

Kräuter-Schwenker

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

Gamaschensteaks

Kurzübersicht

Für alle, die es deftig lieben. Unsere Gamaschensteak (Bauchfleisch) sind herzhaft gewürzt und führen euch zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Einfach lecker!



Mindestbestellmenge: 2 Stück




Gewicht: ca. 180 g pro Stück; Verpackung: aromaversiegelt; 12,72 €/kg  inkl. MwSt.


Verfügbarkeit: lieferbar

2,29 €
ODER

Details

Schwenkbraten, auch Schwenker oder saarländisch „Schwenkbroode“ genannt, ist das beliebteste Fleischgericht im Saarland. Er wird in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt; es gibt auch Schwenkbraten aus Putenfleisch.
Das besondere der Zubereitung liegt in der Würzbeize. Je nach Geschmacksrichtung wird der Schwenkbraten mit Kräutern, Paprika, aber auch mit Cognac oder Rotwein kräftig gewürzt. Den fertige Schwenkbraten kann man auf dem Grill mit einem Schuss Bier ablöschen.

Der Begriff „Schwenker“ hat eine dreifache Bedeutung. Schwenker wird das Fleisch genannt, das geschwenkt wird, also der Schwenkbraten.Unter Schwenker versteht man auch den dreibeinige Schwenkgrill, bei dem das an drei Ketten befestigte schwenkbare runde Gitterrost über dem Feuer aus Buchenholzscheiten hängt. Auch die Person, die am Schwenker das Fleisch zubereitet, nennt man Schwenker.

Besonders lecker schmeckt der Schwenkbraten mit verschiedenen Salaten, Baguette und einem Glas kräftigen Rotwein. Einfach geht’s, wenn man den Schwenker in einem Doppelweck mit einem kühlen Bier serviert.

Weitere Informationen

Zutaten Schweinebauch, Pflanzliches Öl z. T. gehärtet, Kochsalz, Gewürze (u. a. Senfmehl, Sellerie), Tomatenpulver, Aroma, Weizenmehl, Zuckerstoffe, Geschmacksverstärker E624, Zitronenschalen, Maltodextrine, Trennmittel E551

Schlagworte

Nutze Leerzeichen zwischen mehreren Tags