0 Artikel0,00 €

Lyoner

Fleischwurst ist die beliebteste und bekannteste Brühwürst in Deutschland. Besonders begehrt ist dabei die saarländische Variante, der Lyoner. Der saarländische Lyoner zeichnet sich durch seine besondere Würzung, die Herstellung im essbaren Naturdarm und das Räuchern über Buchholzscheiten aus. Wer es gerne scharf mag, der sollte den Chili-Lyoner oder den Chili-Käse-Lyoner versuchen. Ob es DER Lyoner oder DIE Lyoner heißt, weiß keiner so genau. Der Name „Lyoner“ geht wahrscheinlich auf die französische Stadt Lyon zurück, wobei jedoch nicht überliefert ist, ob dort auch der erste Lyoner hergestellt wurde. Den Lyonerring kannst du auf vielfältige Weise genießen. Ob kalt oder im Wasserbad erwärmt, passt er sehr gut zu frischem Brot oder Brötchen. Pur, mit etwas saarländischem Senf ist er natürlich auch ein Genuss. Besonders lecker schmeckt der Lyoner auf dem Schwenker oder Grill zubereitet. Probiert doch auch mal eines unserer köstlichen Lyoner-Rezepte aus. Unser Metzger hat für seinen Lyoner im März 2015 die Goldmedaille der Saarländischen Fleischerinnung gewonnen.

7 Artikel

Gitter  Liste 

Sortieren nach