0 Artikel0,00 €

Paprika-Schwenker

Klicken Sie doppelt auf das obere Bild, um es in voller Größe zu sehen

Verkleinern
Vergrößern

Mehr Ansichten

  • Paprikaschwenker gegrillt

Paprika-Schwenker

Kurzübersicht

Unser Klassiker! Dieser Schwenkbraten gehört zu jedem Schwenkfest dazu. Bestes Schweinefleisch (Schweinenacken)) mit einer herzhaften Paprikawürzung. Einfach lecker.



Mindestbestellmenge: 2 Stück




Gewicht: ca. 200 g pro Stück; Verpackung: aromaversiegelt; 10,95€/kg  inkl. MwSt.


Verfügbarkeit: lieferbar

2,19 €
ODER

Details

Schwenkbraten, auch Schwenker oder saarländisch „Schwenkbroode“ genannt, ist das beliebteste Fleischgericht im Saarland. Er wird in der Regel aus Schweinefleisch hergestellt; es gibt auch Schwenkbraten aus Putenfleisch.

Der Begriff „Schwenker“ hat eine dreifache Bedeutung. Schwenker wird das Fleisch genannt, das geschwenkt wird, also der Schwenkbraten.Unter Schwenker versteht man auch den dreibeinige Schwenkgrill, bei dem das an drei Ketten befestigte schwenkbare runde Gitterrost über dem Feuer aus Buchenholzscheiten hängt. Auch die Person, die am Schwenker das Fleisch zubereitet, nennt man Schwenker.

Besonders lecker schmeckt der Schwenkbraten mit verschiedenen Salaten, Baguette und einem Glas kräftigen Rotwein. Einfach geht’s, wenn man den Schwenker in einem Doppelweck mit einem kühlen Bier serviert.

Weitere Informationen

Zutaten 98% Schweinefleisch, Kochsalz, Zwiebeln, Gewürze (Sellerie), Würze (Aufgeschlossenes Pflanzeneiweiß, Speisesalz, Sonnenblumenöl), Paprika, Rapsöl, Knoblauch, Estragon.

Schlagworte

Nutze Leerzeichen zwischen mehreren Tags