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Lyoner mit warmem Kartoffelsalat

 
1 Ring Lyoner
1,5 kg Kartoffeln
150 g Schinken - oder Bauchspeck
2 EL Öl
1 Zwiebel
125 ml Gemüsebrühe
6 EL Essig
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
3 EL frisch gehackter Schnittlauch

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.25 min garen.  Abgießen, leicht auskühlen lassen, schälen.
Den Speck würfeln und in heißem Öl knusprig anbraten.
Die Zwiebel schälen, würfeln und im Speckfett glasig dünsten.
Mit Brühe ablöschen. Essig, Senf, Pfeffer und eine Prise Salz langsam dazurühren. 
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der warmen Marinade übergießen und gut vermischen.
Mit den Kräutern bestreuen und noch warm servieren.
Dazu kalten oder im Wasserbad erwärmten Lyoner reichen.
Dazu passt ein gekühltes Bier oder ein Glas saarländischer Wein.

Guten Appetit!

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